로스팅이야기
 
작성일 : 14-08-11 17:22
[ 커피이론 ] 커피의 가공방식
 글쓴이 : 로스터 GIM
조회 : 3,750   추천 : 0  

[ 건식법 ]

물이 부족하고 햇볕이 좋은 지역에서 주로 이용되며 체리를 수확한 후 펄프를 제거하지 않고

체리를 자연 그대로 건조시키는 방법

 

건식법은 수분이 많은 상태에서 건조 시키므로 습식법보다 은피의 양이 많으며 로스팅 후의

원두의 센터컷 색깔은 갈색을 뜀


그림1.png

 


 
   
 

대표 : 차유나  상호명 : (주)주노커피
광주광역시 북구 우치로 408    사업자등록번호 : 409-86-37824    전화번호 : 070-4471-1251  팩스번호 : 062-575-0410    메일 : junocoffee@naver.com