공지사항
 
작성일 : 16-07-14 17:16
주노커피에서 진공질소충진 자동포장 방식의 원두를 소개합니다!
 글쓴이 : JunoCoffee
조회 : 2,100   추천 : 0  


 


 


 


 


안녕하세요, 주노커피에서 아주아주 획기적인 소식을 전해드리러 왔답니다!

 

많은분들께서 많은 양의 원두를 구매해 놓으시고 사용하시는데요~~

또는, 지인에게 선물받은 원두를 한참 뒤에 드시는 분들도 계시죠!

그렇게 되면 아로마 밸브 부착되어진 원두봉투에서는 가스가 배출됨으로 함께 커피의 향이 달아나게 되죠?!?​

오랜시간이 지나면 커피 본연의 맛을 느끼실 수 없게되죠 흑흑


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​그러한 불편사항들과 좀 더 맛있는 커피를 드실 수 있도록 해결하고자!

저희 주노커피에서 연구개발 끝에

원두를 기존에 아로마밸브부착하여 포장했던 방식에서

진공질소충진 방식으로 자동포장하게 되었답니다!!


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아로마밸브가 부착되었을 시에는 ​향미가 날라가게 되는 단점이 있다고 말씀드렸죠?

이런 등등의 문제 해결로 생각해냈던 진공질소충진포장!

낱낱이 알아볼까요??

우선 진공질소충진포장의 큰 장점은 무엇보다 안정적인 커피의 맛과 향을 오래도록 보존한다는 점이죠!

​진공포장의 특징으로는 첫째, 신선도유지와 위생적인 보관

둘째, 수분증발을 막아줌으로써 중량 감소를 방지

셋째, 산패 및 미생물 증식 억제

넷째, 본래의 맛과 향을 보존 한다는 점이 있습니다.

질소포장의 특징으로는 첫째, 용기충전시 탈산소용

둘째, 대기 중의 산소를 제거해 산화를 막고 원두 고유의 맛과 향을 보존

셋째, 포장 시 불활성

넷째, 저온도 유지하는 점이 있습니다.

이를 ​더하여 만들어진 진공질소충진방식!

진공질소충진방식은 포장내의 기체를 제거한 진공상태로 원두의 산화를 막고 최대 8기압으로 뿜어져 나오는 이산화탄소를  더 센 9기압 정도로 질소를 주입하여

빠져나가는 향을 막을 뿐 아니라 원두를 불활성상태로 만든답니다!

​이렇게, 질소포장된 원두는 산소함량이 약 1%미만으로 약 2년 정도의 유통기간을 가지게 된답니다~~

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원두 안에서 빠져나오려고 하는 이산화탄소와 커피의 오일들이 향과 맛을 함께 빠져나가게하는 주범!

​질소주입으로 이를 방지할 수 있답니다.

​아차, 물론 질소압축포장 캔으로 나온 일*커피도 있지요~~

하지만 저희 주노에서는 캔도 아니오 사용하기 편리한 봉투포장!!

​또한, 수동포장이 아닌 자동포장까지

장기간 보관한 원두 이제는 그냥 버리는 일이 없으실거예요^.~

​신선하고 맛! 있는 커피를 드실 수 있답니다!!

산패 NO! 산화 NO! 향미변질 NO!

주노커피의 블렌딩원두 이제 본연의 향과 맛을 오랫도록 느껴보세요♥

자체블렌딩 또는 OEM생산까지~~ 수년간의 노하우로 탄생하게 된 쏘울카페!

진공질소충진포장으로 출시된 쏘울카페 원두 구매문의 및 상담은

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